Musikalisch-künstlerischer Abend

Am Montag, dem 26. März, luden die Kunst- und Musikgrundkurse der Jahrgangsstufe 12 zu einem musikalisch künstlerischen Abend ein.

In einem abwechslungsreichen Programm präsentierten die Abiturienten die Ergebnisse der praktischen Arbeiten in ihren Kursen. Die Schülerinnen und Schüler der Musikkurse musizierten solistisch und im Chor, mitunter begleitet von einer eigens gegründeten Band, sowohl klassische Werke als auch Gospel und Popsongs und ließen das Publikum so an ihrer Freude an der Musik teilhaben.

Von den Kunstkursen wurde hingegen eine Tombola organisiert, bei der kunstbegeisterte Besucher mit ein wenig Glück ein Kunstwerk gewinnen konnten, welches im Kunstunterricht der Oberstufe entstanden ist. Auch hier zeigten die Schülerinnen und Schüler ihr vielfältiges kreatives Talent.  Den Höhepunkt des Abends bildeten auf Seiten der Kunst eine Auktion dreier vorher ausgewählter Kunstwerke sowie auf Seiten der Musik die Musical-Nummer "This Is Me", bei der neben Chor und Band auch der Akrobatik Club Taucha mit einer beeindruckenden Einlage für stetigen Szenenapplaus sorgte.

Wir danken allen Beteiligten für ihr Mitwirken an der Veranstaltung!"

Martin Wolf, Fachlehrer für Musik