Klassensprecherfahrt 2018

Vom 1. bis zum 2. Oktober 2018 geht es für alle 24 Klassen- und Kurssprecher der Stufen 6  bis 11 unserer Schule  zur jährlichen Schülersprecherfahrt zum Grillensee nach Naunhof.

Vorort werden wieder spannende Diskussionen über unsere allgemeine Schulsituation und unsere außerunterrichtlichen Höhepunkte geführt. Neue Ideen werden besprochen und als Vorschläge gesammelt, um dann anschließend den Klassen vorzustellen.

Begleitenden Lehrer sind in diesem Jahr Herrn Bodenhausen und Frau Liebing. Weiterhin findet ein Kommunikationstraining statt, wo die Schüler lernen, wie man mit seiner Klasse, seinem Klassenlehrer oder mit einem anderen Lehrern kommuniziert. Das ist vor allem dann wichtig, wenn es darum geht, Vorschläge zu machen oder auch Probleme zu klären.

Redaktion Homepage