Unser diesjähriges Weihnachtskonzert

Als sich die schon Tage zuvor ausverkaufte Tauchaer St.-Moritz-Kirche am 11. Dezember zum alljährlichen Weihnachtskonzert unseres Gymnasiums füllte, erwarteten bereits über 100 Chorschüler gespannt den Beginn. Auch in diesem Jahr gelang es den Sängerinnen, Sängern und Instrumentalisten mit traditionellen und modernen Liedern dieses eine besondere Weihnachtsgefühl in den Herzen des Publikums zu wecken.

Der Abend wurde unter dem Motto "What A Glorious Night" mit 22 abwechslungsreichen Stücken und vielen kleinen Highlights gefüllt. Marius Hipper an der Flöte und Marie Lehnert am Klavier gelang es, das Publikum mit einem Instrumentalsolo in ihren Bann zu ziehen und anschließend verzauberten Lukas Becker mit "Let It Be" und Le Vi Nguyen mit "Have Yourself A Merry Little Christmas" alle Anwesenden mit ihren Gesangssoli. Ganz besonders denkwürdig: Dieses Jahr wurde das Lied "O Tannenbaum" von Choristen und Schülern nicht nur gesungen, auch ein Weihnachtsbaum und Frau Danz im passenden Kostüm schmückten ebenfalls die Bühne. Einen traumhaften Abschluss fand das diesjährige Konzert im traditionell letzten Lied "O du fröhliche", bei welchem auch das Publikum ausgelassen mit einstimmte.

Isabel Grigorjan, Redaktion Homepage