Profil

In den Klassenstufen 8, 9 und 10 wird das schulspezifische Profil mit naturwissenschaftlichem Schwerpunkt angeboten.

Das schulspezifische Profil mit naturwissenschaftlichem Schwerpunkt ersetzt nicht den Unterricht in den Naturwissenschaften, sondern ergänzt ihn. Die naturwissenschaftlichen Themen werden fächerverbindend, handlungsorientiert und lebensnah behandelt. Dabei erwerben die Schüler Wissen und Kompetenzen, die für die Auseinandersetzung mit naturwissenschaftlichen Themen in Gegenwart und Zukunft von Bedeutung sind. Der Unterricht im schulspezifischen Profil mit naturwissenschaftlichem Schwerpunkt ist gekennzeichnet durch eigenes Experimentieren, durch Exkursionen, die Arbeit mit Medien und Modellen.

Folgende Inhalte werden behandelt:

• Raumfahrt für die Erde
• Optik in Natur und Technik